Телефон МФЦ Ленинградской области

В Ленинградской области определен лучший МФЦ 2018 года

В регионе подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший МФЦ Ленинградской области». 

По итогам многоэтапного отбора лучшим среди крупных МФЦ, с количеством окон более 20, снова стал Гатчинский центр «Мои Документы», уступивший первенство Тосненскому филиалу лишь на 1 год. Первым в номинации «Лучший МФЦ с количеством окон обслуживания заявителей менее 20» стал филиал МФЦ «Кировский», начавший работу по новому адресу в мае 2018 года и сегодня являющийся наиболее передовым центром на территории 47-го региона. По решению жюри Кировский филиал примет участие от МФЦ Ленинградской области во Всероссийском конкурсе «Лучший МФЦ России».

Лучшими универсальными специалистами 2018 года были признаны два конкурсанта. С минимальным отставанием по количеству набранных баллов вторым победителем номинации стала Самофалова Дарья Владимировна, главный специалист отдела «Рощино» филиала «Выборгский». Победителем же стала ведущий специалист филиала «Гатчинский» Спиридонова Раиса Викторовна, которая представит Ленинградскую область в конкурсе на уровне страны.

«Система предоставления государственных и муниципальных услуг совершенствуется с каждым годом. Граждане отмечают значительные улучшения за последний год как качества обслуживания, так и уровня подготовки специалистов. Это видно и по итогам конкурсного отбора, когда лучших отделяют сотые балла», - отмечает директор ГБУ ЛО «МФЦ» Сергей Есипов. 

Справка.

Первый МФЦ в Ленинградской области был открыт в 2013 году во Всеволожском районе. Конкурс среди региональных МФЦ проводится с 2014. В этом году в конкурсном отборе на звание лучшего приняли участие 33 многофункциональных центра «Мои Документы» и по одному специалисту от каждого из филиалов.

Сегодня граждане могут получить в центрах свыше 450 услуг различных ведомств. Самыми популярными из них являются: оформление недвижимости, получение выписок из ЕГРН и Кадастра, оформление российских и заграничных паспортов, получение социальных пособий по материнству и родам, начисление и перерасчет пенсии.

Неизменно Ленинградская область входит в число регионов с высоким уровнем организации предоставления услуг через МФЦ, а также является пилотом в развитии многих проектов отрасли. В настоящий момент доля граждан Ленинградской области, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна», составляет 99,89%, а уровень удовлетворенности граждан качеством их предоставления– свыше 97,8%.  За 8 месяцев 2018 года МФЦ обработали более 2,4 млн. обращений граждан, что на пол миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года.